Documento informativo art. 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR – Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato/utente – e Art. 130 – Comunicazioni indesiderate D.Lgs 196/2003 contraente
In osservanza al Regolamento Generale sulla protezione dei Dati (UE) 2016/679 siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies, Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies e  Linee Guida EDPB 05/2020 sul consenso in base al GDPR, adottate il 04.05.2020

Informative specifiche

Informative specifiche saranno presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

Cookies
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy al seguente link
1. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Ai sensi degli art. 4 e 24 del GDPR, è A&D S.p.A. Gruppo Alimentare e Dietetico. Strada 2, Palazzo C1, Assago Milanofiori (MI), numero di tel +39 02 5770791, indirizzo mail privacy@aedgruppo.it

2. DATI TRATTABILI

Dati personali:

Ai fini della presente informativa, per dato personale (art. 4 GDPR) si intende: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30)

Dati di contraenti/utenti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Eventuali Dati forniti volontariamente

L’invio facoltativo e volontario di dati personali (es. invio di messaggi email agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di moduli di raccolta dati presenti su questo sito) comporta la raccolta e il trattamento da parte del Titolare dei dati volontariamente forniti dagli utenti/contraenti, necessario per rispondere alle richieste, nonché eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO BASE GIURIDICA PERIODO CONSERVAZIONE DATI

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

BASE GIURIDICA

Navigazione sul presente sito internet, con utilizzo cookies e tecnologie equiparate come da cookies policy e cookies e altre tecnologie di terze parti

Art. 6 c. 1 lett. f) GDPR Legittimo interesse del Titolare: permettere la corretta navigazione del sito internet

Per i cookies di profilazione il trattamento è basato sul consenso al trattamento dei dati personali; (C42, C43) art. 6 par. 1 lett. a) del GDPR. Consenso prestato attraverso il banner cookies del sito

Eventuale gestione di dati personali attraverso form sul presente sito

Si veda informativa specifica in base al form dell’area di riferimento

4. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), o a soggetti che ricoprono il ruolo di Titolari autonomi, per le finalità sopra elencate al punto 3. Precisamente, i dati saranno comunicati a: -soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e piattaforme); – studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – piattaforme social networks; – società controllanti o contrattualmente legate al Titolare e/o facenti parte della sua rete distributiva e di vendita (quali importatori, distributori, rivenditori, spedizionieri ecc…); – in caso di acquisti on line anche a banche/istituti di credito;   – autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi anche per difesa in giudizio e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile a richiesta a privacy@aedgruppo.it o presso la sede sopra elencata.

5. TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE.

Il sito è hostato in Paesi UE. I dati di natura personale forniti possono essere trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse in base alle finalità di trattamento dati come da articoli da 44 e ss del GDPR. Per avere informazioni circa le garanzie inerenti il trasferimento di dati fuori dall’UE scrivere a privacy@aedgruppo.it

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente autorizzati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

-per i cookies si la cookies policy nel footer del sito;

-per le altre finalità di vadano le informative specifiche in base al form dell’area di riferimento

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI (persone fisiche)

L’interessato persona fisica, in base alla area di riferimento del sito e informativa specifica, potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 e ss del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento scrivendo ai contatti sopra indicati. In particolare, l’interessato ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere da parte del Titolare l’accesso ai dati personali e richiedere le informazioni relative al trattamento, nonché di rettificare, cancellare i Suoi dati personali o limitare il loro trattamento.  Inoltre, nei casi previsti, l’interessato ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.  Inoltre, l’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento basato sul legittimo interesse scrivendo a privacy@aedgruppo.it Nei casi previsti, l’interessato ha il diritto alla portabilità dei suoi dati personali e in tal caso il Titolare del trattamento fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che riguardano l’interessato. Nel caso in cui ritenga che il trattamento dei dati personali effettuato dal titolare avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante Privacy (https://www.garanteprivacy.it/), o di adire le opportune sedi giudiziarie (quest’ultime sedi anche per le persone giuridiche e non solo fisiche). Per revocare il consenso alla profilazione non automatizzata sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@aedgruppo.it con oggetto “no profilazione”.

Anche per le persone giuridiche/contraenti, per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo privacy@aedgruppo.it

Si vedano informative specifiche in base al trattamento dati in aree specifiche.

8. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Ad eccezione dei dati di navigazione, i quali sono necessari al fine di permettere la navigazione del sito web, gli utenti/contraenti sono liberi di fornire i propri dati personali e il loro mancato conferimento potrà comportare unicamente l’impossibilità di ottenere le informazioni o i servizi richiesti e forniti tramite il presente sito web.

Si vedano informative specifiche in base al trattamento dati in aree specifiche.

9. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa.

Data di aggiornamento: 29 ottobre 2020Cookie Policy