Il miglio è un cereale minore appartenente alla famiglia delle Poaceae ed è molto consumato nei paesi in via di sviluppo come Asia e Africa. Fa parte della famiglia del grano antico e la sua coltura resiste in terreni e climi molto aridi.

Oggi questo cereale si è molto diffuso in Occidente poiché è privo di glutine – aspetto importante per i soggetti celiaci o intolleranti al glutine – e perché possiede un elevato quantitativo di fibra e antiossidanti.

È un alimento formato principalmente da carboidrati sotto forma di amido facilmente digeribile, fibre, un discreto quantitativo di proteine a modesto valore biologico e grassi, polinsaturi, della famiglia degli omega 6.

È ricco in sali minerali fra cui calcio, fosforo, ferro, zinco, magnesio e potassio: essendo una fonte di calcio e ferro con una buona biodisponibilità, è utile integrarlo nell’alimentazione dei bambini o di coloro con problemi ossei o di carenza di ferro. Inoltre, contiene un buon quantitativo di vitamine del gruppo B e folati.

Ad oggi, non c’è molta letteratura scientifica in merito a questo alimento ma i lavori presenti sono molto rassicuranti poiché il suo consumo abituale ci permette di avere una ricarica in più nei periodi di maggiore stress grazie alla funzione di sostegno e ricostituente.

Cerchiamo di capire quali sono i suoi benefici sull’organismo:

  •  Contenendo un elevato quantitativo di acido salicilico,
    stimolante della cheratina, ha un effetto rinforzante
    a livello di unghie e capelli
  • Vista l’elevata presenza in fitocomposti, è un ottimo
    aiuto per combattere la stanchezza e migliorare
    il nostro stato di benessere

PRODOTTI CORRELATI

Erboristeria

Miglio

 8,40  5,88

Integratori

Biorifoltin Capelli

 8,60  6,02
 12,50  8,75

Trattamenti Corpo e Capelli

Shampoo Idratante

 12,80  8,96

Erboristeria

Lievito di Birra

 6,80  4,76
 4,50  3,15