I benefici degli Omega 3 sono stati studiati e confermati da numerose ricerche scientifiche negli ultimi anni. Queste ultime, infatti, hanno dimostrato che gli Omega tre, assunti nell’ambito di un’alimentazione equilibrata svolgono importanti azioni protettive sull’organismo umano, contribuendo ad apportare innumerevoli benefici per la salute.

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Riassumiamo qui di seguito alcune indicazioni legate all’assunzione di alcuni acidi grassi Omega 3.Tutte queste proprietà benefiche sono state approvate dall’EFSA (European Food Safety Authority) e, quindi, presenti nelle più recenti pubblicazioni scientifiche.

 

METABOLISMO:

L’EPA e il DHA contribuiscono al mantenimento dei normali livelli di trigliceridi nel sangue regolando indirettamente l’ossidazione degli acidi grassi e la diminuzione della loro sintesi.

 

CUORE:

L’EPA e il DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca e (studio GISSI-Prevenzione) si sono dimostrati efficaci nel ridurre la mortalità cardiovascolare ed in particolare nella riduzione della morte cardiaca improvvisa.

INFIAMMAZIONE:

La combinazione di EPA e DHA sono in grado di neutralizzare gli effetti negativi proinfiammatori derivati dall’acido arachidonico (eicosanoidi “cattivi”). Secondo un recente articolo pubblicato dalla scuola medica di Harvard (Serhan 2005; Serhan et Al 2014) una dieta ricca di omega 3 aiuta ad ottimizzare e concludere il processo infiammatorio di tipo riparativo.

CERVELLO

IL DHA contribuisce al mantenimento della normale funzione cerebrale. E’ incorporato nelle membrane cellulari neuronali ed è l’acido grasso più presente nella materia grigia celebrale.     

SVILUPPO DEL FETO:

L’assunzione di DHA da parte della madre contribuisce al normale sviluppo celebrale, degli occhi e delle capacità visive nel feto e nei lattanti allattati al seno.

La futura mamma dovrebbe assumere gli omega-3 per avere a disposizione quantità sufficienti di DHA da trasmettere al feto sin dalla sua formazione. Durante le ultime settimane di gestazione e nei primi mesi di vita, si completa lo sviluppo della retina e del cervello, organi particolarmente ricchi di DHA, indispensabile per il loro ottimale funzionamento.

SPORT:

L’azione antinfiammatoria di EPA e DHA si sarebbe rivelata utile in atleti di endurance, sottoposti a sessioni allenanti o a competizioni particolarmente intense.
In questo contesto, l’olio di pesce potrebbe contribuire alla prevenzione delle lesioni neuro-muscolari legate all’esercizio fisico intenso riducendo i rischi di infortunio e i tempi di recupero.

VISTA:

Il DHA contribuisce al mantenimento della normale capacità visiva.

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L’Integratore “Olio di Pesce Omega 3 Matt” è in grado di aiutare ad integrare la dieta delle persone che non si nutrono spesso di pesce o che hanno intolleranze alimentari e conseguenti carenze di questi nutrienti essenziali.

L’integratore infatti contiene 40 Gellule formulate per garantire un’alta biodisponibilità del prodotto e favorire l’assorbimento rapido da parte del nostro organismo.

Ciascuna gellula contiene 500mg di Olio di Pesce, di cui 156 mg di EPA e 106 mg di DHA; dosaggio ideale per sperimentare tutti i benefici dell’ Omega 3 e dell’olio di pesce sul proprio organismo.

Bibliografia

Berbert A.A., Kondo C.R., Almendra C.L., Matsuo T., Dichi I. Supplementation of fish oil and olive oil in patients with rheumatoid arthritis. Nutrition, 21(2):131-6, 2005

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Conklin S.M., HarrisJ.I, Manuk S.B.,Yao J.K., Hibbeln J.R., Muldoon M.F. Serum omega-3 fatty acids are associated with variation in mood, personality and behavior in hypercholesterolemic community volunteers. Psychiatry Res, 22; 2007.

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Lauritzen L., Jorgensen M.H., Mikkelsen T.B., Skovgaard M., Straarup E.M., Olsen S.F., Hoy C.E., Michaelsen K.F. Maternal fish oil supplementation in lactation: effect on visual acuity and n-3 fatty acid content of infant erythrocytes. Lipids, 39(3):195-206, 2004.

Neuriger M., Reisbick S., Janowsky J.:The role of n-3 fatty acids in visual and cognitive deve- lopment: current evidence and methods of assessment. J. Pediatr., 125: 39-47, 1994.

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Sears B.: “The Antinflammation Zone”, Regan Books, New York, 2005.

 

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